• 10 августа, суббота
  • Слободской, Поселок программистов, Слободской район

Мозговой штурм по раздельному сбору и переработке мусора

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

73 дня назад
10 августа c 10:00 до 18:00
Слободской
Поселок программистов, Слободской район

Начиная с 10 августа мы проводим на площадке Хуториум регулярные мозговые штурмы по различным социальным проблемам. Цель – сгенерировать с помощью участников адекватные проектные решения, ориентированные на краудфандинг и последующее воплощение. Первый мозговой штурм – пилотный. Его тема – раздельный сбор и переработка мусора в Кировской области.

Задумайтесь над двумя фактами:

Факт 1. В Кировской области на свалки ежегодно вывозятся 2 миллиона кубометров мусора.
Для понимания – это объем шестнадцати тысяч стандартных двухкомнатных квартир. Весь этот мусор не сортируется и не перерабатывается, а просто лежит в земле. Постепенно отравляет грунтовые воды, воздух и почву. Его количество постоянно увеличивается. Не надо объяснять, как это влияет на экологию и наше здоровье.

Факт 2. В Швеции не хватает мусора для переработки.
Вся страна перешла на раздельный сбор и переработку мусора – в результате чего свалок почти не осталось. Сейчас Швеция импортирует мусор для переработки из других стран.

 vs 
 

Можно ли так сделать у нас?
Швеция находится на той же планете, что и мы. У них такая же сила тяжести. атмосферное давление и число электронов в атоме водорода. Нет объективных причин, почему у нас нельзя было бы повторить этот успех. 

Очевидно, что дело в субъективных причинах – в экономике, социальной ответственности и культуре. Эти факторы зависят от нас с вами, поэтому мы можем эту ситуацию изменить. Первый шаг на пути к этим изменениям – наш мозговой штурм.

В его ходе мы планируем выработать несколько конкретных решений с понятной программой воплощения и источниками финансирования. 

Программа:

  • 10:00 – 10:30 выступления спикеров;
    • Алексей Конышев, поселок программистов
      Открытие и регламент мероприятия.
    • Анастасия Скурихина, движение «Вятка без мусора»
      Какие шаги уже предпринимаются для решения проблемы.
    • Rudy Cruysbergs и Karen Shulpzand – предприниматели, живут в пригороде Брюсселя, включение через видеомост. Расскажут, как устроен сбор мусора в Европе
    • 10:30 – 12:00 мозговой штурм по генерации возможных для Вятки решений (проводится в командах);
  • 12:00 – 13:00 обед
  • 13:00 – 14:00 презентация решений командами;
  • 14:00 – 14:30 выбор наиболее адекватных проектов голосованием;
  • 14:30 – 14:55 знакомство с форматом Business Canvas Model, проработка первого проекта
  • 14:55 – 15:05 кофе-брейк
  • 15:05 – 17:30 проработка остальных проектов 
  • 17:30 – 18:15 ужин
  • 18:15 – 18:45 закрытие, сбор фидбека (анонимные ответы на заранее составленные вопросы) 

Дальнейшие шаги по воплощению сгенерированных проектов:

– Подготовка краудфандинга
– Поиск инвесторов (для проектов с коммерческим потенциалом)
– Презентация проектов в Правительство Кировской области

Сработает ли такой подход? Мы не знаем. Но мы уверены, что если ничего не делать – то ситуация продолжит ухудшаться. Мы постепенно потеряем природу, которая у нас есть, и будем сами в этом виноваты. Давайте решать эту проблему!

Условия участия

  1. Мы считаем, что в мероприятии такого формата должно быть не более 40 участников, поэтому мы сможем одобрить ограниченное количество заявок. Чтобы наверняка попасть на мероприятие, постарайтесь подать заявку как можно раньше и подробнее рассказать о себе.
  2. После регистрации дождитесь подтверждения участия. В случае большого количества заявок мы будем отдавать предпочтение умным творческим людям с активной социальной позицией.
  3. Участие на мероприятии – бесплатное. Если вы считаете, что подобный формат может принести пользу региону и хотите помочь в проведении следующих мероприятий, можете внести произвольную сумму в Donation Box, установленный на мероприятии.

Место

Хуториум – кемпинг для проведения интеллектуальных меропритий на свежем воздухе, расположенный в Поселке программистов в Кировской области (45 минут от г. Кирова). В кемпинге есть пляж, прокат лодок, кафе-коворкинг и скоростной интернет, а также все для активного отдыха — площадка для волейбола и бадминтона, настольный теннис, настольные игры и детская площадка. Расписание летних мероприятий доступно на сайте https://hutorium.ru

 

Питание

Во время мероприятия предусмотрены перерывы на обед, ужин, и небольшой кофе-брейк. Кормят вкусно и недорого, все питание оплачивается на месте. В анкете просьба указать, планируете ли вы заказывать еду – это позволит нам точнее рассчитать продукты и всех накормить.


Примерная стоимость:

  • 230 руб. — комплексный обед (салат, суп. второе, напиток)
  • 150 руб. — ужин

Как добраться

Можно добраться либо на своей машине (геоточка на карте https://yandex.ru/maps/-/CCW4QOOl), либо на автобусе. г.Киров — г.Слободской каждые 10 минут ходит автобус №102 и маршрутки-экспрессы №102 (ехать минут 40). Едем до конечной остановки с названием "Автостанция"
Далее берем такси до Поселка программистов любым удобным способом:

  • ЯндексТакси
  • на месте (стоят машины на конечной автобуса)
  • Приложение SlobTaxi
  • по телефону 55-55-33

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше