• 13 июля, суббота
  • Киров, Слободской р-н, Поселок программистов

PeerLab Киров Meetup

Через 19 дней
с 15:00 13 июля по 13:00 14 июля
Киров
Слободской р-н, Поселок программистов

Неформальная оффлайн встреча с обсуждением насущных проблем практически любого разработчика: продуктовый менеджмент, собеседования, публичные выступления. Собирается не только Киров, но и другие регионы. Давайте встречаться в реальности!

PeerLab – это камерные встречи для разработчиков с любым уровнем, которые проходят по всему миру http://peerlab.community/find/

В этот раз кировский PeerLab совместно с Посёлком программистов проводит двухдневный митап в посёлке со спикерами из ведущих компаний страны.

Чат кировского пирлаба в телеграме – https://t.me/peerlabkirov. В нем публикуется информация о предстоящих встречах и другие анонсы.

PeerLab делится на две части:

  • суббота, 13 июля, 15:00 – 19:00
    Основная часть.
    Доклады и обсуждения, разделенные кофе-брейком.

  • суббота, 13 июля, 19:00 — Воскресенье, 14 июля, 8:00 – 13:00
    AfterParty.
    Включает шашлыки, спортивные игры (настолки, пинг-понг, волейбол), ночевку в своей палатке, завтрак на следующий день (шведский стол) и общение со спикерами в более свободной форме.

О спикерах


 

Никита Майданов
Head of Mobile, Welps
Руководит командой мобильной разработки в стартапе. До этого руководил мобильной разработкой в Wheely. Организатор крупнейших в Европе митапов iOS разработчиков CocoaHeads, со-основатель и организатор митапов Devleads. Был в программном комитете Mobius и MBLTDev, и сам выступал на профильных конференциях.

Тема: Зачем разработчику быть немного продактом
В этом докладе я расскажу, что такое Т-shaping, чем он отличается от I-shaping. Потом мы посмотрим, в каких смежных областях знаний может развиваться разработчик, и остановимся на продукт-менеджменте.
Расскажу, кто такой продакт, какие проблемы он решает. Обсудим тренды, поговорим про продуктовую культуру крупных компаний. Расскажу, какие бонусы дает изучение продукт-менеджмента и где его изучать. Постараюсь мотивировать слушателей "смотреть по сторонам" и развиваться вширь.


 

Кузнецов Илья
Lead iOS Developer, Альфа-Банк
Шесть лет в разработке. Прошел все этапы разработчика – от junior’a до лида в крупной компании. На данный момент занимается построением и оптимизацией процессов разработки основного мобильного приложения Альфа-Банка для физических лиц. Также отвечает за формирование и развитие команды iOS-разработки. На собственном опыте знает, что делать, когда культура "тимлидерства" только зарождается в компании, и как не сойти с ума, когда разработка ведется одновременно в 20+ продуктовых командах.

Тема: Как проводить технические собеседования наиболее эффективно, интересно и полезно для обеих сторон
Представьте, вы приходите в офис компании, куда вас пригласили на техническое интервью. Как и обычно в подобных ситуациях, вы немного волнуетесь, но стараетесь этого не показывать, у вас, кстати, даже неплохо получается.

"Добрый день, %username%. Как до нас добрались? Чай/кофе? Проходите вон туда" – вежливо и улыбаясь говорит вам HR, с которой вы еще вчера мило общались по телефону.
Попросив стакан воды вы проходите в переговорку с ожиданием, что следующий час пройдет за интересной беседой на технические темы, в которых вы, в общем-то, хорошо разбираетесь.

Но что-то пошло не так, и домой вы едете полностью подавленным и с чувством опустошенности. Всё собеседование вы решали странные задачи на листочках, отвечали на вопросы из статьи "Топ 50 вопросов для собеседований" и пытались заполнить школьный автобус канализационными люками, а суровый интервьюер не давал вам даже малейшего шанса показать ваши навыки и умения. Он явно был занят, обсуждая что-то чрезвычайно важное с коллегами в командном чате.

Знакомое ощущение? Возможно ваши кандидаты испытывают тоже самое, а вы даже не догадываетесь об этом!

В своем докладе мне хотелось бы затронуть тему технических собеседований, а именно того, как проводить такие собеседования наиболее эффективно, интересно и полезно для обеих сторон. На примерах разберем несколько ошибок, которые так популярны у собеседующих и постараемся составить action plan по улучшению ситуации. Ведь от хорошо проведенного технического собеседования выигрывают все.


 

Анастасия Калашникова
Опытный психолог с 8 летним опытом ведения практики и ex IT HR. 9 из 10 клиентов, которые приходят на консультации, люди IT-сферы. Совместно с ребятами организовала Психологический Peer Lab для IT, целью которого является профессиональное и личностное развитие разработчиков. Входила в топ-100 психологов России по версии сайта B17.ru. Несколько высших образований, сертификаций и пройденных курсов повышения квалификации в области психологии и управления персоналом. Спикер HR и IT конференций.

Тема: Как перестать бояться и начать выступать
Несколько лет назад я ужасно боялась выступать. Коленки дрожали так, что видно было невооруженным взглядом. Сейчас я спикер крупных IT-конференций и только за последние 3 года выступила 17 раз! За плечами опыт выступлений на Appsconf, TeamLead Сonf, ДАМП и многих других.

В докладе расскажу:
• Как подготовиться к выступлению, что нужно для эффективной подготовки;
• Нужно ли репетировать выступление, нужно ли писать сценарий;
• Как справится с волнением перед выступлением и во время него;
• Каких вопросов из зала стоит бояться;
• Как подать себя на сцене, на что обращать внимание;
• Какая польза от выступлений.

 

О площадке:

  • Хуториум — площадка для умных мероприятий рядом с Поселком программистов (Слободской район, Кировская область)
  • 45 минут от г. Кирова
  • Свежий воздух, озеро, лес в сочетании со всеми удобствами, стабильным интернетом, крутой историей и компанией

   
 

FAQ

Как добраться?

г.Киров — г.Слободской каждые 10 минут ходит автобус №102 и маршрутки-экспрессы №102 (ехать минут 40). Едем до конечной остановки с названием "Автостанция"
Далее берем такси до Поселка программистов любым удобным способом:

  1. ЯндексТакси
  2. на месте (стоят машины на конечной автобуса)
  3. по телефону 55-55-33

Питание?
Основная часть мероприятия включает в себя кофе-брейк.
AfterParty – шашлыки вечером и завтрак в виде шведского стола на следующий день.

Можно ли взять в аренду палатку?
На территории будут доступны модули [палатка + беседка], расположенные на берегу пруда. Аренда – 1000 руб, включено электричество для ноута и фумигаторов, WiFi.

Не очень люблю палатки, есть ли поблизости гостиница?
В г.Слободской есть 2 нормальные гостиницы: Victoria Village (по ключевому слову "Пирлаб Хуториум" для вас сделают скидку 20%) и Подкова Хаус. Добраться туда и обратно вы можете на своём авто или такси.

Санузлы?
На территории будут нормальные душ и туалет.

Чем еще можно заниматься на площадке?
Рядом пляж, есть пинг-понг, настолки и волейбол, можно взять в аренду плот или лодку.

Как сделать «+1»?
Если вы едете с кем-то еще – нужно просто доплатить за еще 1 билет на AfterParty. При этом ваш спутник может пользоваться инфраструктурой площадки и в основное время мероприятия — но не присоединяться к самому митапу.

Можно ли сделать «+1» на ребенка?
Детей до 10 лет можно брать с собой, не доплачивая за них. Естественно, питание в этом случае не предусмотрено – вам нужно позаботиться об этом сами.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше